您现在的位置:首页 > 骨骼健康学院 > 股骨头坏死
股骨头坏死是引起髋关节疼痛主要原因
责任编辑:      编辑时间:2015-06-24

股骨头坏死引起髋关节疼痛的原因有三:

  ①股骨头坏死形成的直接原因是局部血液循环不畅,导致骨细胞及骨髓成分发生死亡,股骨头坏死的骨组织会通过刺激末梢神经产生疼痛,不断传达给大脑病痛的讯号;

  ②股骨头骨组织发生坏死后,骨小梁的结构受到破坏,血运出现障碍,动脉供血不足,静脉血流停滞,使骨内压增高,刺激股骨头软骨和滑膜引起髋关节疼痛;>>>点击咨询在线专家,了解更多股骨头坏死信息。

  ③股骨头坏死会造成滑膜及骨髓水肿,这种炎性刺激也会造成疼痛。有些股骨头坏死患者病情发展到一定程度,会造成股骨头内微骨折甚至塌陷,此时会产生剧痛;由于股骨头内的压力会随着股骨头塌陷而获得释放,随后髋关节疼痛又会逐步减轻,但塌陷后随着关节面的不平,髋关节软骨组织发生改变,继发骨性关节炎,此时的髋关节疼痛变为持续性。

  专家解释,股骨头坏死是引起髋关节疼痛的原因之一,随着病情的发展,其疼痛程度也会有所变化,因此髋关节疼痛也是判断股骨头坏死程度的参考标准之一。

  温馨提示:如有出现髋关节疼痛2个月以上不好,要及时到正规医院筛查股骨头坏死。股骨头坏死越早治疗越好,早期股骨头坏死可避免人工骨头置换。嘉兴富江骨伤医院可根据患者具体病情,提供优质化、个性化医疗服务。