您现在的位置:首页 > 骨骼健康学院 > 颈椎病
骨科名医权威解析颈椎病病因
责任编辑:      编辑时间:2015-06-24

  只有认识病因,才能顺理成章地采用防治措施,降低发病率。为了方便患者了解,下面就对不同年龄阶段的颈椎病外因及继发性因素做个阐述,希望患者提高警惕,做好预防工作。主要如下:

  ● 老年人患颈椎病的病因:


中老年患者,由于年龄比较大,在退行性变的基础上如果出现与年轻人相同病变的情况,症状就会严重。除了颈椎疼痛外,如果出现骨质增生、韧带的肥厚,可以导致椎孔的狭窄、椎间盘的退变,阐述椎间盘突出,那就不仅仅是一个劳损的问题了。还会出现神经的刺激,如手、肩部等的麻痹等等。

  ● 上班族患颈椎病的原因:


一些上班族的工作压力大,而且电脑普及率也很高,颈椎间盘长时间负荷过重,就会加速老化、退行性病变。如长时间的低头、伏案工作、打麻将、使用位置比较低的笔记本电脑,这种低头的姿势正是在和颈椎的正常生理 曲度“作对”,导致颈椎受到的压力增高,颈椎的正常生理结构也容易受到磨损,进而引发颈椎病。

  ● 中小学生患有颈椎病的原因:


中小学生学习任务繁重、学习压力,做的时间比较长。由于厂区坐姿的不正确,肌肉、软组织产生疲劳,导致颈椎超负荷承重。长期的,反复的劳损。刺激他,产生疼痛。

 

警!!颈椎病早治疗好,不及时治疗或盲目治疗会导致瘫痪的严重后果!


专家强调:很多人感觉颈椎不适,会自己“发明创造”一些颈椎操来锻链颈部。然而,一些不恰当的颈部锻链也会造成慢性劳损,如有的中老年人频繁地做扭头动作或是做米字操(即用头向四周“写”米字)、鸡啄米等动作,一旦运动过度,会使颈部细小的纤维发生劳损甚至折断,而这些纤维一旦折断就很难自己再长上,也就在颈部留下了容易出问题的薄弱点。因此一定要在医护人员的监督下进行科学合理的运动。

  温馨提示:如果您对于以上内容还存在疑问,或者想进一步了解颈椎病的病因以及治疗,您可以在线咨询我院专家,或者拨打专家热线:0573-82689260/83120120,嘉兴富江骨伤医院专家竭诚为您解答一切问题,祝您身体健康!