您现在的位置:首页 > 骨骼健康学院 > 颈椎病
颈椎病早期症状
责任编辑:      编辑时间:2016-02-17

颈椎病并不是一种简单的疾病,平常可能有点脖子痛,稍后缓解,就以为并没有患上这样的疾病,但是很有可能这也就是疾病的早期症状,没有了解疾病才进一步发展。

颈椎病早期有哪些症状

一般来说,早期颈椎病患者有脖子发僵、发硬、疼痛、颈部活动受限、肩背部沉重、肌肉变硬、上肢无力、手指麻木、肢体皮肤感觉减退、手握物时会不自觉地掉落等;有些病人出现下肢僵硬,似乎不听指挥,或下肢绵软,有如在棉花上行走;另一些病人甚至可以有头痛、头晕、视力减退、耳鸣、恶心等异常感觉。

富江骨伤医院专家告诉大家:疾病出现的一些异常的情况是我们预料不到的,长时间低头看书、坐办公室人员,长期保持头颈部处于单一姿势位置,导致局部过度活动,损伤局部椎间盘、韧带等,易发生颈椎病。这些颈椎病的症状可能不会同时出现在每一个患者身上,而且颈椎病的症状具有复杂性、多样性的特点,一些其他的疾病的初期症状也和颈椎病的症状非常相似,因此,大家在了解了颈椎病的症状有哪些之后也不要对号入座,如果出现一些颈椎病的症状,不要盲目吃药治疗,而应该到医院检查后,对症诊治。

想要预防以及治疗颈椎病就要先了解疾病的发生都有哪些症状,并且现在疾病的发生都是危害很大,所以我们一起了解下疾病有哪些症状吧。

  1、交感神经型症状

  视力模糊,眼睑无力,眼窝肿痛,流泪;心动过速或过缓,心前区痛和血压高,肢体发凉,体温下降。

  2、椎动脉型症状

  头痛、头晕、脑缺血;头转向某一方位时,即感眩晕、恶心、呕吐、耳鸣、耳聋、视物不清等;突然肢体麻木,感觉异常,持物无力或突然摔倒等。

  3、神经根型症状

  颈后与肩背部疼痛,有针刺样或触电样的麻木感;颈部活动受限,握力减弱,手指活动不灵,精细动作困难等。

  4、脊髓型症状

  此型较易导致瘫痪,多表现为步态不稳,行走笨重,感觉脚底好似踩在棉花上,一侧或双侧上肢麻木,手无力,或持物易失落等。

专家提醒:如果有类似颈椎病的一些症状一定要早期引起重视,避免疾病更加的严重,需要了解这方面的知识,早期预防。

如何预防颈椎、腰椎病呢?

专家建议,首先,应避免长期伏案工作,每隔四十五分钟到一个小时,都应该稍稍走一走活动个三到五分钟,尤其是体型瘦长人群肌肉更容易受到损伤,更要注意多活动。

其次,要多进行户外活动。如游泳、跑步、打羽毛球、跳广场舞等都不失为好方法,而其中游泳能够较有效缓解关节磨损、肌肉疲劳。

第三,就是不要轻信网上销售的号称可根治颈椎、腰椎病的药膏、治疗仪器,如果出现颈椎、腰椎酸痛,手脚发麻、不利索的情况应及时就医,按照医生的指示进行治疗。