您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
“暖冬”用爱心托起久卧老人希望
责任编辑:      编辑时间:2016-01-12

  “不羡慕别人家有多少钱、住多大房子,只眼红人家有双好腿能到处走走看看。”77岁的曹老太太向笔者道出她多年的愿望。近日老太太在富江骨伤医院成功完成右侧人工膝关节置换手术,朝她的愿望迈近了一步。



  曹老太太于10年前出现膝关节痛,当时诊断为骨性关节炎经多次治疗无明显效果随着年龄的增长膝关节疼痛逐渐加剧,活动受到严重限制。半年前因膝关节无力摔倒致左股骨粗隆骨折,因错过最佳治疗时期从此只能久卧在床,生活不能自理,每天忍受疼痛折磨老人通过嘉兴电视台联系到嘉兴富江骨伤医院,希望能减轻病痛的折磨并能重新站立起来。


  富江医院接到求助消息后,以院长带头的医护人员一行来到曹老太太家上门了解病情。在查看了以前的X片,经过初步检查后发现曹老太太身患多处骨病:左手肘关节骨折、右手大拇指变形、腰间盘突出、左股骨陈旧性骨折(现已经发生变形)、双膝退行性关节炎,想要让老人重新恢复正常行走功能,就得解决髋关节和双膝关节的问题

2.jpg

庄院长上门为曹老太太做检查


  在征得老人及其家属的同意后,富江骨伤医院派专车将老人接回医院,开通绿色通道提供治疗,为老人做了随机血糖、心电图、双侧膝关节正侧位片、胸部正位、现场常规体格检查等各项理化检查。骨科组织召开专家会诊,大家认真分析了老人的病情,对老人的身体状况、重要脏器功能进行了详细的评估。因老人患骨质疏松严重又长时间卧床,多脏器功能减退,在经过多次病情讨论、各专科综合评价及与患者家属再三沟通后,最终决定分三步治疗:第一步,右膝关节置换;第二部,左髋关节置换;第三部,左膝关节置换。

1.jpg

将老人抬下楼


3.jpg

专车接老人去医院


  现在,曹老太太已成功接受了第一次手术:右侧膝关节置换。术后第三天在医生的指导下做功能锻炼,膝关节可正常屈伸活动。老太太感觉良好,对今后生活充满了信心:“我已经好多年不能走长路了,在床上又躺了半年多,现在就盼着手术早点做完,我要去新塍、乌镇走走看看。”

  最美夕阳红,我们祝福曹老太太早日迈着稳健的脚步走在古韵悠长的小镇街头。

4.jpg