您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院公告
我院护理部举办静脉输液护理技能大赛
责任编辑:      编辑时间:2016-05-18

在5.12护士节来临之际,我院护理部为进一步强化“以病人为中心”的服务理念,组织了一场静脉输液护理技能大赛。

本次大赛于4月下旬拉开初赛序幕,历经两周选拔出9位优秀选手,于5月11日进行现场实战竞赛。入围决赛的选手们精神饱满、胸有成竹,认真按照竞赛规则和要求,较好地完成了竞赛项目,展示了新时期护士的风采。最后, 一病区韩志兰护士、摘取“一等奖”桂冠,  一病区姚玲欣荣获“二等奖”,一病区张铱怡护士荣获“三等奖”。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

本次护理技能大赛选择具有代表性和实操性的基础技术“静脉输液”作为指定项目,并设置了互动情景,通过比赛达到了全员参与、苦练基本功、提高护理技术水平和服务能力的预期目的。

静脉输液技术是每一名护士都必须熟练掌握的基本功,也是构成医院优质护理服务的重要内容,通过比赛加强了医院年轻护士的基本功训练,提高了医院护理队伍理论水平、技术水平和对临床问题的综合处理能力,进一步营造和谐安全的护患关系。

院领导强调了细节护理以及临床知识储备的重要性,鼓励护理人员要不断通过以赛促学、以赛促练、临床实地考核等形式,努力提升专业素质。同时,对各位白衣天使的辛勤劳动和无私奉献,给予了高度赞扬,并送上5.12护士节真挚的祝福。