您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻
强直性脊柱炎
责任编辑:      编辑时间:2017-03-11

    半个月前,在嘉兴富江骨伤医院颈肩腰腿痛诊室里,一位53岁 患者胡某坐着轮椅,佝偻着身体,膝盖肿得比大腿还粗,剧痛难忍无法从轮椅上站起来,焦虑、疼痛、恐惧令胡某痛苦不堪。但让他意外的是经过半个月的治疗不仅恢复了行走能力就连疼痛也全消除了!
    胡某得的正是具有 “不死癌症”之称的强直性脊柱炎! 这种疾病在民间被戏称为“不死的癌症”,因为它致残率高,若不及时有效治疗将造成脊柱强直、驼背畸形,严重影响正常生活。嘉兴富江骨伤医院颈肩腰腿痛科盛新君主任坦言,虽然这样的称呼有些夸张,但如果不进行正规治疗,对健康损失极大。
    针刀疗法“不死癌症”患者的福音。强直性脊柱炎的发病根由,现代医学至今没有准确的答案。同样的,对于强直性脊柱炎这一疾病的治疗手法,至今仍然没有出现什么可以根治的方法。值得庆幸的是,近年来针刀疗法的出现与推广,为广大强直性脊柱炎患者带来福音。
  嘉兴富江骨伤医院正是采用小针刀疗法配合药物治疗帮助胡某解除病痛并且重新获得行走能力。医生用小针刀拨开粘连的经络,外用中药配合疏通经络的手法,以中医为理论,瞬间疏通经络、活血化瘀、放松肌肉、扩张血管、改善血运、排寒去湿,治疗第二天胡某自述疼痛减轻,腿明显感觉轻松了。在治疗初期胡某对这种康复方式也是报怀疑态度,治遍了各大医院,各种方法都没解决的病,不吃药、不打针、不手术就可以完全康复吗?
        随着康复效果越来越好,肿胀、疼痛的症状一天天减轻,胡某的心情也越来越开朗了。胡某是一位出租车司机,当治疗了15天可以自己走着出院时,他兴奋地说:“困扰了那么多年,治疗了很多地方,用了很多方法都无法解决的疼痛问题,这里短短的几天效果就如此明显,他要义务为我们做宣传,以后遇上骨病骨痛的患者都往富江拉!”

640.webp.jpg   

         盛新君主任表示:强直性脊柱炎在发病初期常常表现为腰背部疼痛,患者早晨起床后出现晨僵现象,活动后消失。由于早期症状不典型,常常不被重视而延误病情,等到不能抬头、低头,无法下蹲,甚至驼背,已进入中晚期,影响了生活质量。
  利用中医传统疗法来治疗强直性脊柱炎,不仅能够有效控制临床症状,减轻或消除炎症活动,增强患者肢体关节功能和控制疾病发展,提高生存质量及远期疗效,而且使部分患者在治疗前后的骨质病变均有明显的影像学改善。
  早期诊断、早期治疗、长期治疗和定期随诊能达到“无病”状态,即应用少量的药物就可以保持病情稳定,不发展、不残疾!